Thursday, October 29

LE CHOCOLAT DE H. E il palato scoprì la dolcezza del Giappone.



"H" sta per Hironobu Tsujigushi. "Le chocolat" per la materia prima con cui questo maitre chocolatier plasma le sue piccole opere d'arte. 

Mai nel nome un battesimo più vero. L'unione infatti o meglio la fusione di queste due espressioni, (il suono duro e gutturale dell'h addolcita dalla scioglievolezza del francese), rivela il connubio di due mondi diametralmente opposti, culturalmente diversi e ne nasce una nuova filosofia del produrre cioccolato. Scioccante, sorprendente ed innovativa. Finora impensabile.
Viene dal Giappone. Già, dallo speziato, aromatico ed ittico Giappone.
E il risultato è un affascinante nuovo modo di proporre il cioccolato, unendo gli ingredienti dell'Oriente alla raffinatezza del cacao, secondo lo stile architettonico giapponese. Composizioni sofisticate, leggere, metafisiche che sembrano rifarsi all'arte gentile dell'ikebana.


 

 

 


 



 

  

 

 

 

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